Ну и мышонок

                НУ И МЫШОНОК,,,,

                наш серый кот всю ночь не спал,
                протяжно ,громко он кричал,
                на всех шипел,царапал дверь,
                ну ,беспокойный был наш зверь!
         
                так что с тобой ,наш серый кот?
                быть может у тебя болит живот,
                а может хочешь пить ,играть,
                ну дай же ,наконец,нам спать,,,,

                налили в миску молока,
                к нему ,притронувшись слегка,
                наш серый вдруг под стол -как прыг,
                из под стола раздался крик!

                взъерошенный кот выползает,
                в зубах мышонка зажимает,,,,
                и до утра он с ним играл,
                тянул за хвост и вверх бросал!

                ну а потом ?,ну а  потом-
                вдруг наступила тишина -да,да!
                удрал мышонок от кота
               
               
               
               


Рецензии
очень хороший и добрый стих.
я бы с удовольствие включила бы его в школьную программу для первоклассников и в детские сады.читая его,у меня повысилось настроение.так давайте что бы у всех детей была прекрасное настроение?

уважаемая эллина ривилис,я о вас раньше не слышала но сейчас буду знать что на свете живет такой прекрасный и чуткий человек.
ваши стихи помогают расслабиться мне от нашей тяжелой школьной программы.
с уважением...

Евросинья Линейникова   18.12.2010 15:13     Заявить о нарушении