Нарва-Йыэсуу

Ты иногда так близко, что возможно
почувствовать, как мы с тобой одни
на всей земле и море. Осторожно
за нами наблюдают лишь коты

со стороны. Между двумя огнями,
на ласково-подлунном берегу,
звезда упала, весело пылая –
осуществила новую мечту

ценою жизни. Нам уже не страшно:
мы видели друг друга без прикрас –
щека к щеке и руки… Слишком сложно
слагается история про нас,

но не сейчас. Стоять и каждым вздохом
ловить, как набежавшую волну,
забытые в дороге ненароком
слова, что любишь ты и я люблю.

24.08.2007


Рецензии