Девочка со спичками

         По мотивам рассказа
         "Девочка со спичками"
         Г.Х. Андерсена

Юная, юная, юная,-
По имени просто Жанель.
Звонкая и многострунная,
Словно живая капель

Спичками днем торговавшая
Чья-то голодная дочь,
Дома не ночевавшая
В предновогоднюю ночь

И как же в такое ненастье
Привиделись ей чудеса, -
И новогоднее счастье,
И бабушки доброй глаза

Как ей хотелось согреться
От спичечного огонька,
Но сжалось остывшее сердце
Оставшееся на века

Как трель нежная Жанель,
Отчего так грустно?
Капель, без тебя Жанель
Стало в мире пусто


Рецензии