Зима. За окошком...

Зима. За окошком темнеет рано.
Город развесил ночные огни.
Улицы стали чужи и не званы.
Тени людей по домам поплелись.
Серым, окрашена лента дороги.
Серый асфальт под фонарным столбом.
Видно зима разругалась со снегом.
Тот ей в отместку вообще не пришёл.
Зима. За окошком темнеет рано.
Злится от старости, старый Мороз.
Скоро уж ёлки ставить надо!
А город весь серый, куда не гляди!
Злился всю ночь, кричал и ругался.
Стучался по окнам в трубы нырял.
Под утро устал и задремавши.
Весь пропустил снежный - балл.
Зима. За окошком темнеет рано.
Снег хрустит теперь под ногой.
Город в белом весь без изъяна!
Словно жених совсем молодой.
17.12.2010.г.


Рецензии