О мире и войне

                О мире и войне

                Сказал Бобров: "Не надо...Не читай
                Стихи про Ригу,Косово,Бамут".
                Сказал Бобров: "Ты лучше прочитай
                О том,как земляки твои живут".

                Чего читать!..В колхозе не смогли
                Посеять кукурузу и овес,
                Озимые от града полегли,
                К тому же ветер с фермы крышу снес.

                Пытались скот колхозникам раздать,
                Все отказались:чем его кормить?..
                Стал председатель часто выпивать
                И чаще стал жену по пьянке бить.

                А мать с отцом на пенсию живут,
                Которую годами не дают;
                В потемках лебеду в овраге рвут,
                Картошку за бесценок продают...

                Сказал Бобров:"Не надо... Не читай
                Про то,как земляки твои живут!.."
                И простонал: "У-уж лучше-ка валяй
                Опять...про Ригу,Косово,Бамут..."

                Бобров-известный поэт Александр Бобров,
                руководитель поэтической студии "Студия
                на Никитской"в Москве,которую в 1998-1999г.
                посещал В.Ненашев


Рецензии