Пастель... и акварель

Осень - глубокая, мокрая, скучная.
Солнце усталое хмарью закрытое. 
Ветер угрюмый под тёмными тучами
Треплет кашне на скамейке забытое.

Руки раскинув деревьями чёрными,
Серая осень наслала ненастье.
Город закрыла дождями холодными,
Всем своим видом пророчит несчастье.

Первого снега я жду с нетерпением,
Он упадёт бело-вьюжной метелью.
Драмы все в прошлом - покрыты забвением…
Осень – пастель… заменю акварелью.

*
Вчера метель, как в феврале,
Сегодня снегопад пушистый -
Зима гуляет по земле.
Стоят сугробы во дворе,
И иней блещет серебристый.

Полна волшебной красоты,
Причудливы её забавы:
Рисует снежные цветы,
Укутав шубами кусты,
Ковром до мая скрыла травы.

К лицу ей синий с серебром
И белый словно оперенье.
Как лебедь снежная крылом,
Зима закрыла всё кругом.
Мне подарив свои творенья.


Рецензии
Танюшка, милая, как же я люблю твои волшебные строчки!!!)))
Всё так невозможно красиво, что просто дух захватывает!!!!!!!!
Ты, ФЕЯ ПЕЙЗАЖА!)))
Обнимаю тебя, сердце моё!

Галина Высоцкая   17.12.2010 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня ))) Я тебя тоже люблю )

Цветкова Татьяна Михайловна   19.12.2010 01:01   Заявить о нарушении