Пришло нежданно прошлое

16.12.10
 К годовщине свадьбы... Любимому мужу посвящается...

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному…» Быт 2:18

Пришло нежданно прошлое ко мне,
Вновь открывая старые страницы,
Друзей ушедших воскрешая лица
И заскрипев уныло в тишине.

Без спросу, двери отворив, зашло
И закружило вновь водовороты
Былого одиночества заботы,
Шепча тихонько: «Я тебя нашло»…

Я помню одиночество на вкус –
Полынь, в сравненье с ним, чудесней  мёда…
Хоть многолюдье – это не свобода,
Но одиночества больней укус.

Я помню одиночество на цвет –
Чернее черноты и тьмы темнее.
Льда холоднее, сердце не согреет --
В нём чувства, словно вянущий букет.

Я вспомнила – оно имело вес:
Давя сознанье, как могильный камень,
Надежды робкой угашало пламень.
И я взывала в высоту небес:

«Отец мой, Бог! Меня ты отогрей,
Не дай испить до дна страданий чашу,
Дух воскреси и душу сделай краше,
Излей на раны сердца Твой елей.

Пошли того, с кем можно разделить
Воды глоток, кусок последний хлеба,
Кто, как и я, душой стремится в небо,
Кто в бедах может верность сохранить.

Кто за любовь в проломе может стать
И не покинет в самом страшном горе,
С кем переплыть страданий  можно море,
Кто в дни унынья сможет поддержать»...

И мне ответил Бог: «О, дочь Моя,
Да, плохо одинокой быть на свете.
Вот муж тебе!.. Благословляю, дети!
Живите в мире, вы теперь – семья!»


Рецензии
Всегда пускай у вас все будет мирно, ладно и на век!

Александръ Степанов   04.07.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый дружище!
Увы, как и в любой семье, бывает по-всякому :(

Виктория Борисова 2   04.07.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.