Два дерева

Ответ на вопрос Ильи Бестужева: http://www.stihi.ru/2010/12/13/1799

Как жаль, что как то в "Литпричале"
Я не был лично, встал вопрос:
Народ в тупик зашёл в начале.
Илья Бестужев ясность внёс,

Что рифмы есть и к слову дерево!
Хотя и верится с трудом…
Неверие - потеря. Во!
Я тоже думаю о том,

Что если покумекать толком,
То можно срифмовать деревья
Да можно! Не смотрите волком,
Не представитель я отребья!

Я помню детство – я реву,
Бегу сквозь дождь в рубашке красной,
И прибежал, конечно, к дереву.
Но там скрывался я напрасно.

Весь вымок, но живой как видно,
Вот вырос, и пишу стихи…
И так бывает мне обидно,
В стихах немало шелухи!

Но вот «Два дерева» за чаем
Читаем мы неоднократно,
И мы, поэты, замечаем,
Что песнь рождается, приятно!

(хором)

«Дуб зацвёл у терема,
Бродят мужики...
Мы с тобой два дерева
У одной реки…» )))

15.12.2010


Рецензии