Юному Льву Гумилёву...

                Семнадцать месяцев кричу,
                Зову тебя домой,
                Кидалась в ноги палачу,
                Ты сын и ужас мой.
                А.Ахматова 1939

Мальчик Лёва,
                Лёвушка
приклонил головушку.
На сундуке у Пунина
рождались мысли буйные,
терзали сны расстрельные,
пристенные,
                прицельные,
кровавые
                и кровные,
отцом не дорифмованы,
матери завещаны...
                Зловещие и вещие...

17.12.10.


Фото: Лев Гумилёв 1926г. Автор Сергей Лукницкий.
http://www.gumilev.ru/gallery/49/


Рецензии
Чекисты всегда ходили за мной по пятам.я бунтарь.

Богомолова Евгения   12.01.2023 00:05     Заявить о нарушении
Принято.
Спасибо.

Евгения Михалёва   20.01.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.