Театр теней. Командор

Скомканная пустая постель.
Скомканные чужие слова...
При жизни я двери сорвал бы с петЕль,
Но смерть всегда - пораженье в правах.

Мёртвые сраму не Имут...Честь? -
Пустое, так же, как месть и страсть...
А впрочем, одно преимущество есть :
Мертвеца нельзя убить ещё раз.

Не знаю, зачем я пришёл сюда...
(Скука - проклятие мертвецов!)
Не для поединка и не для суда,
А просто - увидеть её лицо...

Что ж, mea culpa - моя вина!
Я не успел (или не сумел...)
Ей объяснить, что любовь - не война,
Где после сражения - груда тел.

А Дон Хуан - не учитель ей,
Он сам невежествен, как монах...
Я готов пережить хоть сотню смертей,
Чтобы ей помочь, но - увы и ах!

Она простит эту ночь ему,
Но не себе...Куда ей бежать?
Дверь зАперта. Окно раскрыто во тьму.
Командор пришёл, но он мёртв. А жаль...


Рецензии
Высший Класс!

Ольга Козэль 2   24.12.2010 00:27     Заявить о нарушении