Ветер

Как равнодушна природа
И в холод, и в слякоть, и в зной…
Как же близка непогода,
Когда остаешься с собой.

Как дико, прекрасно и тихо
Алеет небесная гладь.
И, кажется, звездное лихо
Так близко – рукой лишь подать.

Стоишь на обрыве сомненья.
Ошибка одна и - конец.
Придет ли за нами забвенье?
Открыт ли Пандоры ларец?

Одна вновь, как птица в выси,
Парю, ища ласки и света.
О ветер прибрежный, неси!
Неси! Я тобою согрета.


Рецензии