Полоса невезения

Бывают дни похожие на слезы,
Когда из глаз весь день идут дожди.
Стреляют молнии, грохочут грозы,
И перемены к лучшему не жди.

Во всем облом и некуда податься,
И ждать хорошего, похоже смысла нет.
Так хочется наедине остаться
И черной кошке передать привет.

А вечер, как назло, все не приходит,
День тянется и нет ему конца.
На мысли только грустные наводит,
И с белым флагом не видать гонца.

Но наша жизнь по сути полосата,
То черная, то белая она.
Придет пора - она насыпит злата,
Когда углем осыпит нас сполна.

Нет смысла спорить, плакать и ругаться.
Ты запасись терпением, мой друг.
И будешь скоро снова улыбаться,
Забыв гнетущий ранее недуг.

Бывают дни похожие на слезы,
Когда из глаз весь день идут дожди.
Пройдут дожди и молнии, и грозы.
Поверь, мой друг, и просто подожди.




 


Рецензии