Любовь и Вера

По разным улицам и скверам, в различный, видно, день и час
Проходят врозь, Любовь и Вера - достойных ищут среди нас.
Сойдутся где-то в перекрёстках, и - в новый путь, средь нас бродить,
АлкАя - в душах отголоска, мня - искру Божию узрить...
И с куполов, голубкой серой, оратором небесным мчась,
Летит призывный голос - Веруй(!), смывая скверну с душ и грязь.
Мы, в раскаленных углях лета, в безверьи, падали без сил -
В трудах и муках, Вера эта, тех окрыляла, кто бескрыл!

Зарёй рассветной занималась, и в полдень, плавя купола,
В бездонье неба поднималась, и душу за собой звала...
Сестра её, как в почву - зёрна - в сердца нам сеяла Любовь,
Полола сорняки покорно, не тратя понапрасну слов,
И прививала, с болью, остро, как-будто тысячи заноз,
Чтоб знали... - быть любимым - просто... Любить не каждому дано!
Шли две сестры по переулкам, в душе найти пытаясь дверь,
И в сердце отзывалось гулко - Люби и Верь.. Люби и Верь!


Рецензии
"Любить не каждому дано!" - слащаво в ушко шепчет Зверь
И увлекает в переулки...
Набатом сердце ухнет гулко - Люби и Верь... Люби и Верь!

Елена Ульяницкая   08.08.2017 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю...

Полякова Наталья 50   10.08.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.