Театр теней. Донна Анна

Скомканная чужая постель...
Скомканные пустые слова...
Так устала я, Господи, от потерь,
Что осталось только идти ва-банк!

Я хной подкрашу седую прядь,
Кармином губы я подведу...
Я уже потеряла страх потерять,
Но боюсь найти на свою беду.

На свою, на его ли беду
Напою нас двоих допьянА...
За одну эту ночь мне гореть в аду -
Так пускай уж тысяча и одна!

Но тот, кто рядом со мной лежит,
Не может ни давать, ни дарить :
Он глотает, давясь, и любовь, и жизнь,
Будто наперегонкИ, на пари.

Он не умеет пить, как гурман -
Не торопясь, смакуя глотки...
Победитель!..Мне жаль тебя, Дон Жуан -
Остатки не слАдки. Они горькИ.

Они сухИ, как мои глаза,
И ядовитей змеиных жал...
Пей же! Это вино ты сам заказал!
Командор не придёт.Он мёртв. А жаль...


Рецензии
Угу! Это - тоже!

Ольга Козэль 2   24.12.2010 00:28     Заявить о нарушении