Желаю, друг, тебе

Когда рождается дитя в обличье человека
Оно растет, сперва шутя, вкушая пищу века.
А, в каждом веке, есть, увы, свои грехи и страхи,
Что даже ближе нам стают, порой, «своей рубахи»…

Так, к середине лет земных везем мы воз привычек.
И, вносим опыт лет, чужой, в свой, личный, без кавычек.
Учиться трудно самому, век кОроток, труднЫ его дороги…
Вот школы и нужны нам потому, и, грамотные люди – педагоги.

Мы учимся с рождения, всю жизнь, стараясь все до сути осознать
Трудней с годами подниматься ввысь, и в одиночку, легче заплутать… 
А, в мире много слов, один обман несут, их выдают за истину обычно.
Восток мудрей, там за Учителем идут, а нам, в России, это не привычно…

Тебе желаю я Учителя найти, в свой срок, когда твоя Душа услышит,
Учитель тот, кто человечнее живет, мудрее мыслит, правильнее дышит…
Я, правда, это понял поздно сам, хотя, и, есть еще в копилке жизни годы…
И, время есть прозреть, спасибо небесам, пришла пора крепить сознанья своды.


Рецензии