Золотой верну июль

Соберу руками иней,
Отогрею поле свечкой,
Воздух ночи темно–синий
Растворю в прозрачной речке.

Журавлей пущу на нивы,
Разрисую листья, кроны,
Жизнь верну плакучей иве –
Шумы, трели, птичьи звоны.

С тропок вымету порошу,
Золотой верну июль.
И в окно ромашки брошу
Той, что спряталась за тюль!


Рецензии