Письма

Слова, звучат порою резко.
Как нож, воткнувшийся в черту,
Попавший метко в часть отрезка -
Обрежут нежность на лету.

В дуэли скрещенные шпаги
Со свистом мрачным вдруг сверкнут.
Нет, этот свет – не свет отваги.
И не разрежешь шпагой пут.

Другой же путь оброс шипами.
Слова добра сродни змее,
Её порой впускаем сами,
И селим зло в своём жилье.

И так легко вдруг оступиться,
Решив атаковать в ответ.
Слова – они от жизни письма,
Добро иль злоба твой сосед?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.