Театр теней. Дон Жуан

Скомканная чужая постель.
Скомканное чужое лицо.
Лучше б ты не смотрел на неё теперь
Из-под век, налИтых ночным свинцом...

Скомканные пустые чулки.
Скомканные пустые слова.
На безымянном её правой руки
Тонкий след кольца заметен едва.

Ну, что ж, ты выиграл, Дон Жуан!
Ты счастлив? Этого ты хотел?
Командор не придёт. Он мёртв. А ты пьян,
И здесь не театр, а дрянной отель.

Тебе не уйти со сцены, хоть плачь!
Твой приговор пострашней галер :
Сам себе режиссёр (а точней - палач),
Прикованный к амплуа "жюн премьер"...

Она тебя старше годков на пять,
(Утренний свет жесток - се ла ви!)
И она не умеет ни ткать, ни ждать,
И не то чтоб очень ловка в любви.

Не научилась ни шить, ни жить,
Не получилось детей рожать...
Почему так тупЫ, чёрт возьми, ножи?!
Командор не придёт. Он мёртв. А жаль...


Рецензии
Эта "трилогия" мне очень понравилась. Да и все стихи очень сильные. Но самое-самое - все же первое, про Христа.

Ольга Козэль 2   24.12.2010 00:29     Заявить о нарушении