Дорожная песенка

"...В один вагон ведь дважды не войдёшь.
Так, помнится, предупреждал мудрец,
Хоть речь он вёл о речке или жизни."
(В.Авцен)

Ну что, хороший мой, опять ушёл наш поезд,
Насмешливо хвостом вильнув из темноты?
Есть в гамме нота "до", но нету ноты "после" -
Гармония, видать, не знает в ней нужды.

И мы с тобой стоим, как витязь на распутьи,
Когда, куда ни кинь, выходит - клином клин.
Эх, знать бы,что хотим, когда собаку будим
И тут же убежать трусливо норовим.

Метель трубит в трубу продрогшего перрона
Не-разбери-поймёшь, подъём или отбой.
Вокзальный бог судьбу накаркал, как ворона,
Но не для нас с тобой, но не для нас с тобой.

Словесная вода не утоляет жажды -
Давай-ка помолчим, давай-ка погодим...
Так говоришь, в один вагон не входят дважды?
А кто тебе сказал, что он всего один?


Рецензии
Жень, потрясные стихи! Правда, не вру! действительно, потрясные!

Ольга Козэль 2   24.12.2010 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.