Варенье из малины

  По письму писали слоги,
  Не даётся мне слог ЛИ,
  И заданье дали в школе
  Чтоб писать его смогли.

  Эх, малина, ты малина,
  Как мне трудно написать,
  Получается МА НИ ЛА,
  И МАЛ ЛИ НА! Вот опять!

  Или МА МНА... Где же хвостик
  От любимой буквы И?
  Буква М нарочно в гости
  Вместо слога- просто ЛИ!

  Так писал я много- много
  Это слово, может- сто!
  Но потом его ведь смог я
  Написать как надо. Вот!

  Даже бабушка смеётся,
  Этот слог мне не даётся!
  Видно просится малина,
  Чтоб варенье мы сварили!
 


Рецензии