Очень яблочная

Моя очень яблочная, ты перестала мне сниться еще год назад
под завывание метели и запахи мандаринов,
а к Рождеству я помнила разве что твои глаза -
влажные, но такие спокойные...
На твоей футболке смешные прИнты.

Улыбчивая девочка - хищная кошка, -
но царапины на спине прошли через неделю.
Я провожала прошлое. Я встречала будущее,
в котором ты мне не то чтобы
н е  с н и ш ь с я,
а вообще перестаеешь быть явью.
Сели,
решили все вопросы.
Я праздную год. Я перестаю быть "до"
и становлюсь "после".
Жестче, отчаяннее - да чем рисковать уже, яблочная моя?
Если на кону ничего не осталось,
кроме слабой надежды слышать тебя по праздникам,
кроме понимания, что на красный перебегать не стоит,
кроме осознания, что у тебя свои трассы, свои дороги,
свои маяки и мачты
и чужие имена
в эту запорошенную зиму, произнесенные в бреду.


Позови меня на свадьбу, моя очень яблочная...
Я буду от всей души желать тебе счастья.
И поправлять фату.

дек. 2010


Рецензии
Из тупика тоже есть выход...
Мне нравятся Ваши стихи.
Вдохновения!

Елизавета Бер   23.12.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, очень ценно Ваше внимание)

а тупиков, полагаю, в принципе не существует дада

Ани Милагро   27.12.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.