Аромат лета

Опьянит макушка лета
Две бедовых головы…
В основании букета –
Запах срезанной травы.

Что цвело весенней ранью,
Смертью смерть саму поправ,
Привнесло своё дыханье
В ароматы этих трав.

День – встревожит и разбудит
От ночных духмяных чар.
И ещё добавят люди
Чад и кухонный угар…

А когда порыв Эола
Унесёт горячий смрад,
Вновь чарует маттиолы
Драгоценный аромат.
* * *


Рецензии