Я просил у неба мира...

 
Я просил у неба мира,
Чтобы не было войны,
Чтобы дети: Игорь, Ира
Знали чудо тишины…

Тенью серой бес явился,
Словно беглый из тюрьмы.
Он сначала притворился,
Будто бы не знает тьмы.

Этот сгусток мерзкий, тёмный
Начал быстро говорить.
«Не проси» - шептал он тОмно.
«Хочешь ли богатым быть ?»

«Вот представь, что ты известный,
Высоко наверх взлетел».
Голос был манящий, лестный…
«Если "Нет", то твой удел –
Стариком беречь монетки,
А не ездить на такси,
Есть по праздникам конфетки
И болеть... Давай, проси.»…
...........................

Бога я прошу о мире,
Чтобы не было войны.
Будут Игорю и Ире
Звонкие мечты даны !
 


Рецензии