Чюрлёнис

Не впишется в модерн его искусство
И не пронять им шумный мегаполис.
Так пылко он протягивает чувство.
Как необычен он.Ведь он-Чюрлёнис.

Звучит тоской его "Соната моря"
Как шаг неторопливого анданте.
Жимайский крест.В тумане абрис горя.
Божественность.Ведь рядом бродит Данте.

Чего здесь больше,мудрости,безумства,
Абстракций жизни,бренности рассудка,
Стихов и странной музыки кощунство,
Отсутствия в искусстве промежутков?

Но мегаполис вздрагивает гулко:
К чему Чюрлёнис в наш практичный век?
Но я бреду брусчАтым переулком.
На старый Ковно выпал первый снег...


Рецензии
ЗанЯтно и занЯтненько+интригУюще = Индивиду-свЕтится*
ПривЕт с ДонбАсса-ГОрловка=НовоРУСЬ*

Серж Фико   04.08.2016 15:08     Заявить о нарушении
СпасИбо нА дОбром слОве!
Привет с ГермАнщины!

Яков Мишурисман   04.08.2016 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.