Брат мой

В воду – в лицо, как две капли, и смотреть на тебя мне и не насмотреться,
Вот мой Бог, вот порог, а под ним – булавки рассыпаны, и никуда не деться,
Да и не надо; только капли соленые, брат мой, ты что, нам нельзя, закончилось наше детство.
Брат мой, тихо, ну что же ты, что же ты, милый мой, замолчи,
Слышишь? – в пол нам скребутся чужие руки, чужие руки проворачивают ключи.
Брат мой, они говорят, что я одержима, и надо меня лечить.
Под пологом – видишь? – так тихо, холодно, страшно мне и темно,
Брат мой, иди ко мне, заклинаю-молю, поделись последним теплом,
Укрой меня; знаешь, я не буду лечиться – этим людям назло.
За пологом – суше и горше, иди сюда, брат мой, телом укрой меня,
Запри на засовы все двери, все окна, спрячь меня, спрячь, от золота и от огня,
От холода, от этих людей, что за домом кругами ходят, словами своими звеня.
Брат, обними меня, дай мне припасть и прижаться к теплой твоей груди,
Расскажи мне о том, что что-нибудь будет, что что-то да ждет нас с тобою там, впереди;
Брат, поцелуй меня в лоб, отогрей меня, брат; а дальше пусть все пропадом хоть пропади.
Они в окна стучатся, мой брат, я боюсь, спрячь меня, спрячь, заверни в холодные сны.
Брат, поцелуй меня; сухи мои губы, глаза – заплаканы и пусты
Не говори, что ты, что, руки твои понятнее, они обжигающи и просты.

Брат мой, ты знаешь, мне снятся кошмары, которые хочешь-не хочешь, а запоминай.
Брат, не оттолкни меня – там, за стенами, в кушетке мается наш незапятнанный хрупкий Май
Эти люди пугают; я плачу, а они говорят «так и надо» и «ну пускай»
Брат, сохрани меня, не отдавай меня, не отдавай меня, не отдавай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.