Снегири

По нежнейшим утренним сугробам,
Натоптавши тропки от души,
В звонком зимнем воздухе особом,
Пение мне почудилось в тиши.

Вот галлюцинация какая!
На дворе кручинится зима;
Певчие давно поулетали.
Что же это? Я пою сама?

И кому не лень на самом деле
Надрываться с утренней зари?
Но на ветках добродушной ели
Пеньем наслаждались снегири.

В этих звуках столько жизни было!
Трели их неслись во все концы.
Значит и у зимушки унылой
Есть свои достойные певцы.

Пенье зазвучало с новой силой:
Будто кто-то мне хотел сказать –
Что природа чудо подарила,
Незачем куда-то уезжать.
\


Рецензии
Восхитительно, Валечка! С теплом,

Евгения Зих   11.01.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.