Оранжевому джазу

               
Горят фейерверками вспышки желаний,
и прячутся искры во множестве глаз!
А музыка льётся без лишних камланий —
как звёзды салюта! Оранжевый джаз
оранжевым диском по небу струится,
по краю заката, другим напоказ…
Но солнце за вечное море «мостится»,
где тает в закате оранжевый джаз…

Оранжевый джаз — словно синяя птица —
поймать бы за хвост и в руках удержать…
А музыка солнцем вселенским кружится!
Как жаль, что не долог момент куража…
Дождаться рассветной минуты, быть может,
что брызгами вспыхнет из моря, как раз?..
В сиянии ярком планета размножит
аккорды, играя оранжевый джаз…

фото e-crimea.info

отклик на оранжевый…
Тамары Степановой
http://stihi.ru/2010/12/16/5744


Рецензии
Вспомнилось оранжевое солнце этого лета, оранжевую луну в дымке белой ночью, джаз очень гармонично дополнил картину. Спасибо, Есения!)))

Галина Рудакова   18.12.2010 11:16     Заявить о нарушении
Я за тепло БлагоДарю тебя!

Яленка   18.12.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.