Свои по жизни предпочтенья

Непримиримое - мирить?
Свои по жизни предпочтенья...
На глубине большой им плыть,
А на поверхности - почтенье...

А без почтенья - смута драк:
И есть причина, нет причины...
Сам "на уме" Иван-Дурак
И тем спасён от чертовщины...

Понять - поймёшь, да толку в том?
Тобою правит дух - врождённый!
И расшибись ты даже лбом -
Останется непобежденным...


Рецензии