неоправдаемы ожидания

каждую субботу собираются на публичные свои сходки,
ищут место, время, деньги, скидываются по сотке
на бутылку ядреной водки,
пытаясь заглушить боль и обиду разочарований.

хлещут и хлещут прозрачную жидкость из мелких рюмок,
лица прячут в воротники и глядят угрюмо,
так и не промыв алкоголем памяти своей трюмы,
так и не растопив ледяной айсберг своих страданий.

что мы ждем от них?
отчаяния?
раскаяния?
обещания прощания?
очищения подсознания?
ведь мы знаем же, что не будет этого. неоправдаемы ожидания.


Рецензии