Проснусь, зима

Проснусь, зима.

Поздняя осень,
Расправила косы,
Листья с деревьев летят

И в теплой комнате,
В перламутровом золоте
Летних лучей по сто ват.

Тонкими струями
Реки рисуем мы.
Водных путей, грустный взгляд.

Ветер срывается,
Дождь начинается,
Он растревожит меня.

И сквозняками,
Окна меж нами,
Дождь, где печалюсь и я.

Деревья качает,
Закат задувает.
Вечер теней взял наряд.

Мокрыми перьями,
Листья с деревьями,
Снами тревожными спят.

На утро взирая
И осень седая,
У зимы на пороге стоят.
 


Рецензии