Солнце

Солнце,
обжигающе-терпкое, вязкое - громче пульс,
Солнце,
чуть слащавое, давит на сердце, душит,
Солнце,
постоянное, яркое, губы до корки сушит,
Солнце,
ты, горячее, помни - еще вернусь,

Солнце,
слышишь, вернусь, пусть сгорю до крупинки праха,
Солнце,
видишь, как ярок свет, как язык прижимает горько,
Солнце,
держишь, сжимаешь, ждешь, как знакомо мерцаешь долькой.
Солнце!
Я уже не боюсь, нет и тени былого страха ,
  Солнце!


Рецензии