Летний день

Хмурился утром, словно ребенок,
Листья трепал у кудрявых берез.
Ветром по полю, как жеребенок
Мял перезревший желтый овес.

Пролил на землю дожди молодые.
В полдень развеял скопление туч.
Солнышком глянул. Лучи золотые
Бежали потоком с осиновых круч!

Ласковым, теплым стоял до заката.
Ушел одиноко в зеленую сень.
Душа моя плакала, ночи не рада,
Не спала, скучала, ждала летний день!


Рецензии