мысли из-под коньяка

***здесь что-то было (много) - но показалось не стоящим сохранения***
Как отразить то, что есть лишь твоё отражение?
Как бесконечности форму и облик придать?
Зеркало к зеркалу - тонешь в немом восхищении
Ужас такой испытав, что нельзя передать..
Вся безграничность возможностей вдох прерывает
Жить заставляет, не видя времён скоротечности..
Если песочные на бок уронишь часы -
странно, но ведь получается знак бесконечности
***тоже выкинуто***
Жить с этим миром - и с ним наслаждаться единством
Проклясть его и за всё его благодарить
Мир как и я ведь - Близнец, и за всеми его отраженьями
(вариант после запятой: за его безалаберным свинством - так рифма лучше :) )
я вижу улыбку, что он так пытается скрыть

***а это совсем другое и намного раньше***
Вечер понедельника..
 есть на свете счастье
- и стаканчик коньяка
разогнал ненастье..
вглубь задвинул депрессняк,
 поднял настроенье -
 Мне б его бы литра два..
 в вечер воскресенья
***опять другое, намного позже***
погода - дрянь, мир на исходе года..
ничто не совершенно в этом мире..
остался день до праздников - как кода..
глушу коньяк, жду обновлений на стихире..

***друзьям на Новый Год (тоже не без допинга написано :) )***
Прошедший год был разным, было многое
удач, несчастий, радости - сполна..
И каждый вроде шёл своей дорогою,
но у друзей дорога то - одна..

и пусть немало пройдено с друзьями
- вы помогали сердцем не стареть
спасибо вам, что шёл я рядом с вами
надеюсь, рядом будем мы и впредь

Сегодня старый год мы провожаем,
я подниму бокал свой за друзей -
чтоб неудач и горестей не зная
и впредь меня вели тропой моей

Пусть новый год вам принесёт удачу,
веселья, радости и полный дом гостей
пусть каждый станет хоть чуть-чуть богаче
Так с новым счастьем! Выпьем за друзей!!


PS. рецензий не надо


Рецензии