Мастер и Маргарита

               
    Окунувшись в раскрытую книгу
    И листочками тихо шурша.
    Я вторгаюсь в великую тайну
    Познавая ее неспеша.
   
    Открываются без утайки
    Все секреты великой любви:
    Маргариты и Мастера тайны,
    В тихом домике старой Москвы.

    Вот их встреча перед глазами.
    Вдруг возникла как чудо судьбы.
    Маргарита проходит с цветами;
    Желтым цветом сияют они.

    И взгляд Мастера остановился,
    Остается ей шаг или два.
    Сердца жаркого свет заструился:
    вот та ЖЕНЩИНА - вот Она!

    Та, которая станет судьбою,
    Пусть пока и чужая жена.
    Будет музой Ему и покоем-
    Одиночеством плачут глаза.

    И ему, как большую награду,
    За огромный писательский труд,
    Долгожданную Маргариту,
    Силы тьмы навсегда отдают.

    А ей Мастер дан,как награда,
    За огромную жертву  любви:
    Что служить даже дьяволу рада,
    Чтобы вместе они быть могли!
   


Рецензии
Спасибо за стихотворение!! Одна из любимых книг.☝️ С уважением!Кспехов и здоровья!Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   05.02.2020 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.