Посещение 185. Адвайта. Цель

Жажда познания не случайно заложена в человеке. Знание приносит человеку счастье...Но только знание о вечном и неизменном принесет настоящее и непреходящее счастье. Человечество движется в одном направлении - к познанию материи, но человек (индивидуум) должен двигаться в другом, к познанию Неизменного и Вечного. Тогда всё встанет на свои места.
То, что является целью для всего человечества, для отдельно взятого человека - это только средство. Человечество служит человеку, чтобы тот, в свою очередь, имел возможность познать то, что даст ему настоящее счастье. Стремление к материальным благам - это ложная дорога для человека, но человечество должно идти в этом направлении.


Рецензии