ВОЛК И ЛИСА

    Случилось это все зимой,
    когда земля покрылась снегом.
    Встречает волк в лесу лису,
    задал вопрос и ждет ответа.

    "Куда собралась кумушка лиса?"
     В деревню - кур иду проведать.
     На зиму ничего не припасла
     так из цыпленка суп сварю к обеду.

     Желудок разом свел у волка.
     Ну кумушка,возьми меня с собой.
     Да что ты кум,что от тебя то толку,
     на всю деревню от голода поднимешь вой.

     Возьми меня-молчать я буду,
     стеречь тебя-когда в сарай войдешь.
     Возьми во век тебя я не забуду,
     ведь до норы своей-с добычей как дойдешь.

     Ну так и быть,пойдем со мною -серый.,
     раз выпал шанс,куда ж тебя девать.
     В ответе будешь за мою ты шкуру
     и не дай бог-собакам ее порвать.

     Дошли до первой же избы.
     Хозяева давно уснули.
     Волк на чеку,лиса ползти.
     Да трудно ей,дом и сарай в сугробах утонули.

     В курятнике,все на ночлег готовы.
     На страже-сам петух.
     Он о насест подтачивает шпоры
     и напрягает петушиный слух.

     Лиса же зная в курах толк,
     подкралась ближе к двери.
     не ведая о том,что сторожат собаки дом
     и чуют за версту непрошенного зверя.

     Ну а что было-то потом
     нетрудно догадаться.
     Лиса-то курочку взяла
     а волк ,как в басне без хвоста остался.


    

 
   


Рецензии