Шёлковая ночь

Я погасила свет.
Замешкалась немножко
у тёмного окна, бессонницу уняв,
и шёлковая ночь, огромнейшая кошка,
набросилась в тот миг на сонную меня.

И тОтчас всё вокруг собой заполонила,
(от звёздного дождя кружилась голова),
и, словно бы иглой из старого винила,
наверчивала ночь напевные слова.

О, Танатоса дочь с кошачею повадкой,
звериный проводник в забытые миры -
дожить бы до утра - и в брошенной тетрадке
по отпечаткам лап узнаю твой порыв!

А нынче - я твоя! неси меня, родная,
как пойманную мышь, сквозь мрак и звёздный дождь...
я, может быть, с тобой когда-нибудь узнаю -
в какой из всех миров однажды попадёшь.

Предвижу, что хлопот с тобой не оберёшься,
но верю, что найду в зрачках твоих ответ,
когда, притихший зверь, - котёнком обернёшься
и бросишься играть.
И хлынет яркий свет.


Рецензии