Были годы Быка

Станет в цуг
При Луне запряжЕн  мужиками
И  накрытый  дымами лачуг
Год Быка с голубыми боками-
Нам не враг, не сосед  и не друг.

Поведется ярмо
По натертой округлости шеи
Чередою беды и бродяжкой - сумОй
Под листвы опадающей шелест,
Позабавленной поздним умом.

Заскрипит облучок
Покаянной мелодией скрепы,
Как вселенский смычок
Виртуозно - блаженно нелепый,
Подпевающий хору дьячок.

Покачнется простор,
В хороводе закружатся спицы
Корешками полУночных тор
Наважденьем златого копытца
Вышибая ползучих из нор.

Упадет небосвод
На автограф безумной кареты
Сквозь сияние суши и вод,
Колеями на теле планеты
Начертавшей  таврический год…


Рецензии