Бежала девочка...

              * * *               

        Бежала девочка в сандалиях,
        Купаясь в солнечной любви.
        И бесконечны были, дали –
        Кричать напрасно -  не зови.

        Касался ветер детской юбки.
        Кудряшки пили блеск бантов.
        И как молитву пели губки
        Весенний марш лесных цветов.

        А город, вздыбленный змеею
        Шипел колесами грозя.
        И ждали крыши, что святою
        Водой омоет их гроза.

        Шептались тополя украдкой
        И удивлялись новизне…
        С непостижимою загадкой
        Бежала девочка к весне.

        А в палисаднике котенок
        Гонял бумаги мятый лист…
        Как этот мир наивно тонок
        И не всегда бывает чист.

        И тормоза пропев страданье
        Удара сгладить не смогли…
        Бежала девочка к желаньям,
        К мечте, сияющей в дали.
 


Рецензии
Такое происходит довольно часто. Почему страшилка?Реальность.Но это стихотворение не для детей,а кому надо, те не прочтут...

Людмила Журавская   19.03.2015 15:05     Заявить о нарушении
Похоже,Люда,в последние годы здесь не автор,а бот..
..Смеюсь..
Как нас обманывают!
С весенним теплом! Мы - живые!

Светлана Исса   16.04.2018 22:32   Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланьями из Бреста 2018го года!

Светлана Исса   16.04.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.