Нет ни этого я хотел...

           * * *           * * *

         Нет, ни этого я хотел –
         В гиблом месте взошли цветы
         И шептали они пустоте
         О надежде весной зацвести.

         И дано было им полюбить
         Ядовитые хляби болот.
         И звенела нетленная нить
         Тихой веры на бурный полет.

         И не знали они, что есть ложь.
         Как ребенок не верили в смерть.
         Целовали рассветную дрожь
         И тянули ручонки согреть.

         А когда выходила луна
         И с прически роняла звезду,
         Они слушали как тишина
         Выводила свою борозду.

         И тревога сквозь радость плыла.
         И роса билась в щеки болот.
         И на пальцах искрилась смола,
         Начиная обратный отсчет.

         Им бы жить, коли сердцем просты.
         Только вечность глуха к чистоте…
         В гиблом месте взошли цветы.
         Разве этого я хотел.


Рецензии
Впечатлило Ваше стихотворение! Очень....

Артур Грей Эсквайр   05.02.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.