Дрожит февраль...

                * * *       * * *

           Дрожит февраль в молочной пене.
           Луна от холода присев,
           Пытается найти спасенье,
           В глухой,дорожной полосе.
          
           А за рябиной у оврага,
           Где виден пруд, одетый льдом,
           Скулит бездомная дворняга,
           Толкая носом рыжий ком.
          
           Скулит отрывисто и горько,
           Стараясь разбудить щенка.
           А за оврагом дым да стройка,
           Да плачут лампы городка.

           И лишь машин сигнальный трепет
           На время заглушает вой –
           Какая мать такое стерпит,
           Не оросив дитя слезой.

           Попав под пьяные колеса,               
           Залитый в кровь лежал щенок.               
           Без принужденья и без спроса               
           Лакала смерть собачий сок.               
          
           А мать роняла капли солнца,
           Что превращались в горький лед.
           Ей все казалось, он проснется
           И с нежностью ее лизнет.


Рецензии
Александр, до слез...
Такие стихи многое говорят об авторе как о человеке.
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Анастасия Красноярская   03.11.2021 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.