Возлюбленный, у меня

- Возлюбленный, у меня, под сенью седых ветвей, беззвучный покой хранят и ворон, и соловей. Ни лист не упал на мох, ни волос с главы твоей - холодный осенний вздох последних весенних дней.
Возлюбленный, у меня, во власти кленовой тьмы, прохладой и сном манят лучи молодой луны. Как мягок шелковый мох, как вязок кленовый сок... Мой юный, беспечный бог, я змейкой свернусь у ног, цветком проросту извне, туманом растаю над тобою. Иди ко мне. Но не оглянись назад.
Возлюбленный, у меня, в глубинах подледных вод, песчинки на дне хранят еще один небосвод. Вселенные вдаль зовут, ракушки в жемчужном сне. Здесь вечность - и там, и тут, и вечность подвластна мне.
Подлунный, постылый мир, возлюбленный, ты отринь, и песни фальшивых лир, и зной городских пустынь. Забудься в прохладном сне, проснись для иных миров - любимый, иди ко мне, и не отвергай мой зов...
Как тихо, как пусто здесь, и гулок твой легкий шаг. Ты здесь, на ладони - весь, не может мне помешать ни солнце, ни лунный лик тобою вовек владеть. На краткий испуга миг - ты видишь, ты видишь - Смерть. Я змейкой свернусь у ног - и ты упадешь на мох - увянет лесной цветок, уснет светлокудрый бог... Потухнет искрой заря над пеплом чужих планет. Спокойно лишь у меня, в холодной могильной тьме.


Рецензии
Мари, да вот эта концовка и тема Смерти - это и есть Цветаева. Но это - и Кристина. РОмантика ли это? Очень сильно сомневаюсь....

Стих у Вас хороший, чистый, сохранена неожиданность концовки.

НЕбольшой сбой "цветком проросту извне, туманом растаю над тобою. Иди ко мне. Но не оглянись назад."

Может быть: "цветком проросту извне, туманом накрою сад. Иди же, иди ко мне. И не смотри назад."

С уважением,

Вольдемар Грэм   19.05.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.