***

Напрягите ум, наморьщте лоб,
И думайте, что же произойдет,
Когда с усердием все оды пишут,
А вот похвал почему-то не слышат.

Куда бы нам бежать от пошлых од,
Стих должен содержать хороший слог,
Его подскажет Небесный Бог,
Чтоб им насладиться каждый мог.

Пусть читатель выберет себе предмет по воле,
Отводит душу в каждом слове,
И пусть свершится то, что мечтали в жизни,
Ведь по воле Божьей, вы на волю вышли.

Пишите так, чтоб расположить к себе Богов,
И не насождать пустым лишь звоном слов.
Тогда поднимут на пьедестал почета вас,
Чтоб каждый стих читателю радовал глаз.


Рецензии