Себе

Почему-то чаще ночью,
А ещё точней — под утро,
В час, когда все спят,
              а книги —
В коматозном забытьи,

           Почему-то после первой,
           Самой горькой сигареты,
           Наполняющей рассудок
           Сладкой одурью потерь,

Понимаешь, как непрочны
Наши узы с миром этим,
Но чисты и непорочны
Налетевшие снега.

           Вот тогда они приходят
           В одеяньях белоснежных,
           В тогах пурпурно-кровавых,
           В первозданной наготе.

Ты их можешь взять руками,
Оценить на вкус и запах
И расставить по порядку
В набегающей строке...

           Сумасшествие реально —
           Ты давно об этом знаешь.
           А иначе с кем, приятель,
           Ты заводишь диалог?


Рецензии
"Ты их можешь взять руками
Оценить на вкус и запах..." - что может быть дороже...
И упорядочит только по-своему...

Светлана Шильникова   26.12.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Да, наши игрушки - всё те же!:))) ...И когда же, наконец, наиграемся?!:)))
С нежной улыбкой -

Александр Литов   26.12.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.