Осень

Осень - вечная спутница грусти,
что слёзы роняет в каплях дождя
и всё безнадёжно, и в жизни, и в чувствах
кажется по осеннему лесу пройдя.
Солнце становится гостем желанным,
если удастся туман победить
воздух звенит паутиною рваной
отличное время - грустить и хандрить.
Падают листья не удержавшись,
словно хотят всю землю укрыть
можно рыдать навзрыд, не сдержавшись
и по течению тихонечко плыть.
Плыть по реке воспоминаний
просто чтоб помнить то что было
и окунаться в омут мечтаний
чтоб сохранить в душе тепло.
Осень - пора печальных обличий
нет ни улыбок, ни теплоты
все очень спешат, никаких приличий
злые глаза, где нет доброты.
Лишь иногда промелькнёт улыбка
там где дыхание вечной весны
люди решат: природы ошибка
им невдомёк - это счастье любви
Я улыбаюсь и взлетаю
над листьями, лужами и людьми
то что я счастлива - точно я знаю...
Осень! Вызов хандре прими!!!


Рецензии