Я

«Не поэтесса, а поэт»
       Так говорила Анна,
Сейчас возьму с нее пример
  Сменю лишь имя: Я - Сюзанна!

Конечно, я еще мала
И не могу так много
Вы можете и невзлюбить
Осталось вам немного…

Сначала наберусь я сил,
Потом придет и опыт.
Приобрету кучу чернил
Начну описывать заботы,

Проблемы, красоту земли,
Идеи жизни, все запреты,
Пролезут строчки о любви
Скажу «Господь, Храни поэта!»

Возможно я вам не по нраву,
Кажусь вам наглой иль слепой,
Поймите, не хочу я славу!
Хочу лишь в старости покой!

А ныне буду процветать
Сжигать мосты и мысли
Ну что? Хотите наказать?
Ну что ж так лица кислы!

Не нравится, что я пришла
Хотите, что б исчезла?
Хотите, чтоб мои слова
Не слышались так резко?

Я не хочу занять Олимп,
Который вы слепили…
Я не рисую себе нимб!
Не отвергайте мысли молодые…


Рецензии