горлицы

Две горлицы живут в моём дворе.
Своё гнездо под крышей дома свили.
И кажется,как будто в суете,
Секрет любви и счастья на земле они открыли.

Порхая в свете словно мотыльки
И подражая звукам в поднебесье,
Они зовут друг друга у реки
И хочется им быть всё время вместе.

И дом свой вместе создают они
Из тонких веточек и перьев облетевших,
Как будто слышат музыку земли,
Дыханье жизни,листьев пожелтевших.

У них нет выбора.Они обречены.
Жить только так.Иначе невозможно.
И нет им дела до людской молвы,
Ведь путь у них один и очень сложный.

Жить,потому что просто надо жить.
Уметь всегда смеяться через слёзы.
Они не могут по теченью плыть.
Сейчас тепло,но где то впереди уже морозы.

Растить своих птенцов.Вот цель!
Смысл жизни их,твореньем окрылённой.
И силы нет порвать тугую цепь,
Их дух пленившую,любовью наделённый!

            


Рецензии