Образ

Ей не видятся сны. Ей пришлось распрощаться со снами.
Жилка - нитью по шее. А встарь бы сказали - на вые...
Очень светлые волосы мягко струятся волнами,
И я знаю в душе, что глаза у неё голубые.

Не ребёнок, не призрак, а просто прекрасное эхо,
То, что в будущем нашем могло бы, наверное, сбыться,
Наше общее сердце с холодными искрами снега
На щеках восковых и на мокрых недвижных ресницах.

Я несу на руках невозможное бледное счастье...
Что же с этой малышкою, глупые, мы сотворили?..
Нам казалось - друг другу... Но ей, а не нам, на запястье
Наши злые слова острым лезвием правду чертили.

Ты, малышка, не первая... Много печальных историй
И разбитых сердец в этом страшном удушливом мире.
За какими горами высокими те территории,
Где сестрёнок твоих со слезами и без хоронили?..

Зачарованный сон... Колдовское подобие смерти...
Крылья бабочки белой в груди чуть дрожат - не согреться...
У тебя за спиною - стена ледяной круговерти.
У меня впереди - ледяная пустыня под сердцем.

Спи, малышка, так лучше. И вспомнись хотя бы во сне мне.
Свет свечи неподвижен, но сумрак качается сивый...
В колыбели хрустальной, как в сказке о Мёртвой царевне...
Как в хрустальном... Прости. Это грустно, но даже красиво.

Для тебя напоёт колыбельную белая вьюга.
Над тобою ветра перейдут с завыванья на шёпот.
Мы простили друг друга. Мы скоро забудем друг друга,
Чтоб к твоей колыбели царевич пути не нашёл бы.

Говорю... Говорю... И никак не могу отвернуться
И ладони убрать со щеки её детской и нежной.
Ведь пока в этом сердце два сердца по-прежнему бьются -
Остаётся надежда. Ещё остаётся надежда.

12.12.2010


Рецензии
Два сердца...это часом не нашали планета...грустно - и больно...но действительно - красиво.

Анаэль Даат   07.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Почему-то *грустно* и *красиво* очень часто соседствуют...
Знаешь, просто не хотелось про несчастливую любовь писать привычными словами)

Юлия-Нееле Стрельникова   09.04.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.