Колизей

Творец сложил пальцы рук,
Устало любуется миром.
Время закончило круг –
Звучит небесная лира.

Я сам выбрал свой путь,
Покинув пречистый исток.
Искал: куда же свернуть
С пути, что отметил пророк.

Толпа на трибунах воет:
Требует крови и хлеба.
И вот, покоритель Трои
Вышел в центр арены.


Припев:
  Им наплевать, кем ты бал:
  Они – рабы своей судьбы.
  Сто криков как один – убей!
  Но ты солдат, а не палач,
  Ты избегаешь неудач,
  Но твой триумф, как апогей:
  Колизей!


И Рим утопает в пучине прогресса,
Один в поле воин, но здесь ты – бессилен!
В душе пылает пламя протеста,
Но ты ведь слаб, ты – не мессия!


Припев


Карты таро,
Музыка сфер –
Начало всего,
О, легионер!
Под знаменем алым
Шествует строй:
Веры не стало –
И ты не герой!

Толпа на трибунах воет:
Требует крови и хлеба.
И вот, покоритель Трои
Вышел в центр арены.


Припев


2010 год


Рецензии