Там, за небосводом...

         
Там, за небосводом скрылось моё детство,
И туда тропинка заросла быльём,
От воспоминаний никуда не деться,
Где ты, милый домик,с голубым крыльцом?

В отчем доме мама согревала лаской,
Потчевала  хлебом с тёплым молоком,
Бабушка искусно увлекала в сказку,
Где волшебник добрый борется со злом.

Там в высоком небе жаворонки пели,
Волновались нивы золотым руном,
Там вихрастый мальчик веточки сирени,
Чтоб никто не видел, мне бросал в окно.

Сарафан из ситца, в волосах ромашка,
Тот кусочек детства оказался сном,
Уплыла с рассветом девочка Наташка,
На крыльце, как небо, сине-голубом...
         --------

Улетело детство клином птичьих стай,
Тот вихрастый мальчик дедушкой уж стал,
Девочка Наташка внуков завела,
Но ей часто снится домик край села...


Рецензии
Какое милое творение. Как будто сам побывал на лугу, в траве и вдохнул аромат детства. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   09.07.2019 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.